성인병을고쳐라 3월 첫모임
효소 맛보기와 담그는 방법
개똥쑥 + 쇠비듬 (6년산 ) : 항암효과 : 1200배
부추 : 간장, 정력
수세미 : 폐, 기관지
솔잎 + 알로예 : 고혈압
칡 + 무 or 알로에 : 위장
흙설탕을 미생물이 잡아먹는다.
물을 알로예로 보완한다.
4 년이상 묵힌다 ... 단맛보다는 향기 ..
7 월 통마늘 7kg : 폐
통양파 2kg + 흑설탕 10kg/ 5 일에 1 회씩 3 회 젓는다 ... 설탕녹은뒤 밀봉후 4 년 이상 묵힌다.
생강 1kg
봄 : 미나리 , 쑥 , 까마중 , 매실
겨울 : 물다시마 , 곰취 , 매셍이 , 미역 , 톳 해산물 5 종류
가을 : 무청 ... 연근 , 우엉 , 감자 ... 1 년뒤 건져먹으면 아삭한 맛이난다.
생체의 화학작용을 하는 것이 효소 .... 이를 제4 의 불이라한다.
소화효소 , 발효효소 , 응혈효소 등이 인체에 존재하며 ... 생명과 건강의 필수요건이고 병에 강하다.
약 알카리성으로 산성음식에 대응한다. 인체내 장기속에서 활동함으로 36.5 도 온도유지한다.
소화흡수 돕고 , 몸속의 폐기물을 배출하고 ...몸의 건강을 유지토록하는 장점이 있다.
기타 : 함초소금으로 치약을 대신하기 ..
치약통 초록은 안전 .. 검정띠는 계면활성제가 있다 ..
2018. 03. 14. 대표 김 완 기