일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2021.11.09 (14:30 ~ 17:30) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 커피의 역사 식물학 생두의 분류와 원산지 | 앞치마, 커피 담아갈 빈 병, 행주 3개, 필기도구 |
(2 회차) 2021.11.10 (14:30 ~ 17:30) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 로스팅의 특성 | 앞치마, 커피 담아갈 빈 병, 행주 3개, 필기도구 |
(3 회차) 2021.11.11 (14:30 ~ 17:30) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 에스프레소 커핑 및 추출 서빙 훈련 | 앞치마, 커피 담아갈 빈 병, 행주 3개, 필기도구 |
(4 회차) 2021.11.16 (14:30 ~ 17:30) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 에스프레소 평가 및 추출 맛 표현 훈련 | 앞치마, 커피 담아갈 빈 병, 행주 3개, 필기도구 |
(5 회차) 2021.11.17 (14:30 ~ 17:30) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 우유 스티밍의 기본 원리 및 실습 | 앞치마, 커피 담아갈 빈 병, 행주 3개, 필기도구 |
(6 회차) 2021.11.18 (14:30 ~ 17:30) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 우유 종류 및 온도에 따른 맛의 차이 | 앞치마, 커피 담아갈 빈 병, 행주 3개, 필기도구 |
(7 회차) 2021.11.23 (14:30 ~ 17:30) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 밀크 스티밍과 pouring 실습 | 앞치마, 커피 담아갈 빈 병, 행주 3개, 필기도구 |
(8 회차) 2021.11.24 (14:30 ~ 17:30) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 밀크 스티밍과 pouring 실습 | 앞치마, 커피 담아갈 빈 병, 행주 3개, 필기도구 |
(9 회차) 2021.11.25 (14:30 ~ 17:30) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 에스프레소추출, 카푸치노 제조 1 | 앞치마, 커피 담아갈 빈 병, 행주 3개, 필기도구 |
(10 회차) 2021.11.30 (14:30 ~ 17:30) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 에스프레소추출, 카푸치노 제조 2 | 앞치마, 커피 담아갈 빈 병, 행주 3개, 필기도구 |
(11 회차) 2021.12.01 (14:30 ~ 17:30) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 에스프레소추출, 카푸치노 제조 3 | 앞치마, 커피 담아갈 빈 병, 행주 3개, 필기도구 |
(12 회차) 2021.12.02 (14:30 ~ 17:30) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 바리스타2급 자격시험 필기 및 실습 | 앞치마, 커피 담아갈 빈 병, 행주 3개, 필기도구 |
(13 회차) 2021.12.07 (14:30 ~ 17:30) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 실기시험 대비 시연(에스프레소/카푸치노) | 앞치마, 커피 담아갈 빈 병, 행주 3개, 필기도구 |
(14 회차) 2021.12.08 (14:30 ~ 17:30) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 실기시험 대비 시연(에스프레소/카푸치노) | 앞치마, 커피 담아갈 빈 병, 행주 3개, 필기도구 |
(15 회차) 2021.12.09 (14:30 ~ 17:30) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 실기시험 대비 시연(에스프레소/카푸치노) | 앞치마, 커피 담아갈 빈 병, 행주 3개, 필기도구 |
(16 회차) 2021.12.14 (14:30 ~ 17:30) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 수료식 및 마무리 | 앞치마, 커피 담아갈 빈 병, 행주 3개, 필기도구 |