일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2018.09.03 (10:00 ~ 13:00) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 1.오리엔테이션 1-1.커피학개론, 다양한 추출 기구 1-2.칼리타를 이용한 핸드드립 체험 |
별도공지 |
(2 회차) 2018.09.05 (10:00 ~ 13:00) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 2-1. 칼리타, 하리오를 활용한 커피 추출 2-2. 다양한 지역의 커피 향미 비교 2-3. 지역별 원두 블랜딩 |
별도공지 |
(3 회차) 2018.09.10 (10:00 ~ 13:00) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 3-1. 워터드립 도구를 이용한 커피 추출 3-2. 베트남핀, 더치커피, 클레버 |
별도공지 |
(4 회차) 2018.09.12 (10:00 ~ 13:00) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 4-1. 모카포트, 프렌치 프레스를 이용한 커피추출 4-2. 프렌치 프레스를 이용한 우유 거품 만들기 4-3. 카푸치노 만들기 |
별도공지 |
(5 회차) 2018.09.17 (10:00 ~ 13:00) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 5-1. 에어로 프레스를 이용한 커피 추출 5-2. 카페메뉴 만들기 5-3. 카페모카, 바닐라 라떼 만들기 |
별도공지 |
(6 회차) 2018.09.19 (10:00 ~ 13:00) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 6-1. 로스팅 | 별도공지 |
문의하기 : 02-2169-8712
명
2018.08.01~
2018.08.27
30,000원
재료비 40,000원