일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2018.10.01 (10:00 ~ 13:00) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 커피의 역사 식물학 | 앞치마, 커피 담아갈 빈 병, 필기도구 |
(2 회차) 2018.10.08 (10:00 ~ 13:00) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 생두의 분류와 원산지 | - |
(3 회차) 2018.10.10 (10:00 ~ 13:00) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 로스팅의 특성 | - |
(4 회차) 2018.10.15 (10:00 ~ 13:00) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 에스프레소 커핑 및 추출 서빙 훈련 | - |
(5 회차) 2018.10.17 (10:00 ~ 13:00) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 에스프레소 평가 및 추출 맛 표현 훈련 | - |
(6 회차) 2018.10.22 (10:00 ~ 13:00) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 우유 스티밍의 기본 원리 및 실습 | - |
(7 회차) 2018.10.24 (10:00 ~ 13:00) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 우유 종류 및 온도에 따른 맛의 차이 | - |
(8 회차) 2018.10.29 (10:00 ~ 13:00) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 밀크 스티밍과 poruing 실습 | - |
(9 회차) 2018.10.31 (10:00 ~ 13:00) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 에스프레소추출, 카푸치노 제조 1 | - |
(10 회차) 2018.11.05 (10:00 ~ 13:00) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 에스프레소추출, 카푸치노 제조 2 | - |
(11 회차) 2018.11.07 (10:00 ~ 13:00) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 에스프레소추출, 카푸치노 제조 3 | - |
(12 회차) 2018.11.12 (10:00 ~ 13:00) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 바리스타2급 자격시험 필기 및 실습 | - |
(13 회차) 2018.11.14 (10:00 ~ 13:00) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 실기시험 대비 시연(에스프레소/카푸치노) | - |
(14 회차) 2018.11.19 (10:00 ~ 13:00) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 실기시험 대비 시연(에스프레소/카푸치노) | - |
(15 회차) 2018.11.21 (10:00 ~ 13:00) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 실기시험 대비 시연(에스프레소/카푸치노) | - |
(16 회차) 2018.11.26 (10:00 ~ 13:00) |
4. 익힘공간 | 이선영 | 수료식 및 마무리 | - |