홈
수강신청
강좌

전통 먹거리(우리술 빚기) - 조기마감

키워드
술빚기 우리술 전통먹거리 전통술

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2018.11.12(14:00 ~ 17:00) 4. 익힘공간 한현희 우리 술의 이해 앞치마, 개인행주
(2 회차) 2018.11.19(14:00 ~ 17:00) 4. 익힘공간 한현희 단양주의 이해, 부의주 빚기 앞치마, 개인행주
(3 회차) 2018.11.26(14:00 ~ 17:00) 4. 익힘공간 한현희 이양주의 이해, 석탄주 빚기
(다양한 밑술 빚기)
앞치마, 개인행주
(4 회차) 2018.12.03(14:00 ~ 17:00) 4. 익힘공간 한현희 이양주의 이해, 석탄주 빚기
(덧술 빚기)
앞치마, 개인행주
(5 회차) 2018.12.10(14:00 ~ 17:00) 4. 익힘공간 한현희 다양한 약재 및 가향재를 활용한 술 빚기
국화주 빚기 (밑술 빚기)
앞치마, 개인행주
(6 회차) 2018.12.17(14:00 ~ 17:00) 4. 익힘공간 한현희 국화주 빚기(덧술 빚기) 및 수료식 앞치마, 개인행주

관련 강좌

  • 한현희
    • - 사단법인 북촌전통주문화연구원

문의하기 : 02-2169-8712

신청마감

2018.10.01~
2018.11.13

30,000원
재료비 60,000원

관련 강좌