일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2018.11.12 (14:00 ~ 17:00) |
4. 익힘공간 | 한현희 | 우리 술의 이해 | 앞치마, 개인행주 |
(2 회차) 2018.11.19 (14:00 ~ 17:00) |
4. 익힘공간 | 한현희 | 단양주의 이해, 부의주 빚기 | 앞치마, 개인행주 |
(3 회차) 2018.11.26 (14:00 ~ 17:00) |
4. 익힘공간 | 한현희 | 이양주의 이해, 석탄주 빚기 (다양한 밑술 빚기) |
앞치마, 개인행주 |
(4 회차) 2018.12.03 (14:00 ~ 17:00) |
4. 익힘공간 | 한현희 | 이양주의 이해, 석탄주 빚기 (덧술 빚기) |
앞치마, 개인행주 |
(5 회차) 2018.12.10 (14:00 ~ 17:00) |
4. 익힘공간 | 한현희 | 다양한 약재 및 가향재를 활용한 술 빚기 국화주 빚기 (밑술 빚기) |
앞치마, 개인행주 |
(6 회차) 2018.12.17 (14:00 ~ 17:00) |
4. 익힘공간 | 한현희 | 국화주 빚기(덧술 빚기) 및 수료식 | 앞치마, 개인행주 |