일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2020.11.18 (11:00 ~ 12:00) |
6. 스튜디오룸 | 이선영 | 핸드드립 추출 하는 방법 / 드리퍼의 종류 설명 / Brewing (칼리타, 하리오) |
네이버 밴드 로그인 / 필기구 |
(2 회차) 2020.11.25 (11:00 ~ 12:00) |
6. 스튜디오룸 | 이선영 | 클레버 도구 설명과 추출 / 이브릭 도구 설명과 추출 (클레버, 이브릭) |
네이버 밴드 로그인 / 필기구 |
(3 회차) 2020.12.02 (11:00 ~ 12:00) |
6. 스튜디오룸 | 이선영 | 베트남 핀 설명 / 베트남 지역 커피의 특징 / 베트남 연유 커피 / 콜드브루 설명과 추출 (베트남 핀, 콜드브루) |
네이버 밴드 로그인 / 필기구 |
(4 회차) 2020.12.09 (11:00 ~ 12:00) |
6. 스튜디오룸 | 이선영 | 모카포트, 사이폰 설명 / 아메리카노 만들기 / 에스프레소 마끼아또, 에스프레소 꼰빠냐 (모카포트) |
네이버 밴드 로그인 / 필기구 |
(5 회차) 2020.12.16 (11:00 ~ 12:00) |
6. 스튜디오룸 | 이선영 | 에어로프레스 설명 / 아메리카노, 카페라떼 만들기 (에어로프레스) |
네이버 밴드 로그인 / 필기구 |
(6 회차) 2020.12.23 (11:00 ~ 12:00) |
6. 스튜디오룸 | 이선영 | 프렌치프레스 설명 / 밀크티 만들기 / 녹차라떼 만들기 | 네이버 밴드 로그인 / 필기구 |