일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2021.06.09 (11:00 ~ 13:00) |
2층 배움터1 | 김수정 | 홈바리스타 핸드드립 시작하기 - 클레버를 이용한 커피 추출 - 커피 추출의 주요 3요소 - 커피 추출 시간에 따른 커피 향미 |
개인용 텀블러 필수 지참, 필기도구, KF94 마스크 착용 필수 |
(2 회차) 2021.06.16 (11:00 ~ 13:00) |
2층 배움터1 | 정나 | 아라비카와 로부스타 - 투과식 드립도구 사용 방법 - 드립도구 준비하여 실전 연습 - 아라비카와 로부스타 향미 차이 |
개인용 텀블러 필수 지참, 필기도구, KF94 마스크 착용 필수 |
(3 회차) 2021.06.30 (11:00 ~ 13:00) |
2층 배움터1 | 김성금 | 추출량에 따른 커피 - 투과식 드립도구 사용 실전 - 커피 추출량과 원두 커피의 향미 차이 - 개인의 선호도에 따른 추출 방식 |
개인용 텀블러 필수 지참, 필기도구, KF94 마스크 착용 필수 |
문의하기 : 사업운영팀 조인근 PM 070-4949-9077
14 명
2021.05.21~
2021.07.15
5,000원
30,000원(스페셜티 원두, 드립필터, 수강생 연습용 원두 증정)