프로필 사진 | 강사명 | 이력 |
장영미 |
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일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2024.05.13 (13:00 ~ 15:00) |
미래설계실(3F) | 장영미 | 차는 차나무에서 차의 정의,차나무의 생태,차의 기원과 역사, 백차제조과정, 백차의 종류 실습: 실습용 다구사용설명, 백목단, 노백차 |
텀블러, 재료비(회당5000*6회=30,000) |
(2 회차) 2024.05.20 (13:00 ~ 15:00) |
미래설계실(3F) | 장영미 | 나만의 찻자리 찻자리별 다구의 명칭과 용도, 한국찻자리, 말차 찻자리, 중국 찻자리, 녹차 및 황차의 제조과정 실습: 군산은침, 하동녹차, 몽정감로 |
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(3 회차) 2024.05.27 (13:00 ~ 15:00) |
미래설계실(3F) | 장영미 | 오룡차?우롱차? 오룡의 의미, 지역별 오룡차의 종류 및 특징 발효도별 청차의 분류, 청차의 제조과정 실습: 문산포종, 고산차, 철관음 |
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(4 회차) 2024.06.03 (13:00 ~ 15:00) |
미래설계실(3F) | 장영미 | 맛있는 차 우리기 차의 3미, 찻잎의 성분 구성 및 효능, 차 우리기 기본 원리 실습: 동방미인, 육계, 봉황단총 |
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(5 회차) 2024.06.10 (13:00 ~ 15:00) |
미래설계실(3F) | 장영미 | 보이차는 흑차인가? 보이차의 정의,보이차 제조방법 및 특징, 보이 생차와 숙차의 구분. 지역별 흑차 실습:보이숙차, 보이생차, 복전차 |
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(6 회차) 2024.06.17 (13:00 ~ 15:00) |
미래설계실(3F) | 장영미 | 하이티 즐기기 홍차의 역사, 홍차의 가공공정, 홍차의 등급, 지역별, 분류별 홍차, 홍차 티웨어, 각나라별 유명홍차 브랜드 실습:하동홍차 고수홍차, 다즐링, 우다푸셀라와 |
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문의하기 : 070-7700-8752
18 명
25 명
16 명
2024.04.17~
2024.05.12
10,000원
재료비(회당5,000*6회=30,000)