일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2024.06.20 (19:00 ~ 21:00) |
서로서로 | 노민경 | 소주베이스 칵테일 -음료의 이해 및 칵테일의 유래 -칵테일 조주기법 및 조주도구 사용법 -기본 칵테일 기법 및 칵테일 시연, 시음 -소주를 베이스로 하여 나만의 창작 칵테일 조주하기 |
칵테일키트 |
(2 회차) 2024.06.27 (19:00 ~ 21:00) |
서로서로 | 노민경 | 맥주베이스 칵테일 -맥주에 대하여 -조주법에 따른 칵테일 종류 -하이볼이란 -칵테일 안주 만들기 |
칵테일키트 |
(3 회차) 2024.07.04 (19:00 ~ 21:00) |
서로서로 | 노민경 | 보드카베이스 칵테일 -리큐르와 명사 -부재료 종류 이해하기 -과일 장식 가니쉬 썰기 -보드카 베이스 칵테일 |
칵테일키트 |
(4 회차) 2024.07.11 (19:00 ~ 21:00) |
서로서로 | 노민경 | 위스키베이스 칵테일 -세계4대 위스키 -위스키와 양주 -위스키하이볼 |
칵테일키트 |
문의하기 : 02-6949-5069
15 명
2024.05.20~
2024.06.16
20,000원
재료비 25,000원(주류 및 부재료)