일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2020.09.26 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 이기성 | - 오리엔테이션 / 카페인은 몸에 좋은 건가요? | 실습 재료 |
(2 회차) 2020.10.10 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 이기성 | - 에스프레소 머신 그라인더 이해 / 14g, 25초 25ml. 맛있는 에스프레소 추출하기 | 실습 재료 |
(3 회차) 2020.10.17 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 이기성 | - 리스트레토, 에스프레소, 룽고? / - 커피와 아이스크림의 만남- 아포가토 |
실습 재료 |
(4 회차) 2020.10.24 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 이기성 | - 아메리카노 즐기기 - 크레마의 중요성 | 실습 재료 |
(5 회차) 2020.10.31 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 이기성 | - 맛있는 우유 스티밍은 어떻게 만들까? / 이론, 실습 | 실습 재료 |
(6 회차) 2020.11.07 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 이기성 | - 스티밍을 이용한 베리에이션 음료 카푸치노 만들기-1 / 이론, 실습 | 실습 재료 |
(7 회차) 2020.11.14 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 이기성 | - 스티밍을 이용한 베리에이션 음료 카페라떼 만들기-2 / 이론, 실습 | 실습 재료 |
(8 회차) 2020.11.21 (14:00 ~ 19:00) |
6층 늘솜부엌 | 이기성 | - 실기시험 대비 연습 - 필기시험 / 실기시험 |
실습 재료 |
8 명
2020.03.02~
2020.10.23
50,000원
150,000원(1회 강의 시 강사에게 현장납부 / 환불 불가 / 자격증 발급 별도)