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25년 2월 홍조새앙주

■ 활동명(행사명) : 홍조새앙주 만들기
■ 일시 : 2025년 2월 12일 14:00~17:30
■ 장소 : 작은발효도서관(관악구 서울대입구역)
■ 참가자 : 총 5명
■ 빚은 술 : 홍조새앙주
   보름 맞이 술빚기로 붉은 대추와 생강을 끓여 우린 물을 사용하여 단양주르 빚었다

 

■ 홍조새앙주 주방문

  - 재료 : 찹쌀 1K, 누룩 200g, 물 1L, 대추 50g, 생강 50g

  - 찹쌀로 고두밥을 지음

    물 1.2L에 씨를 제거한 대추와 생강을 넣고 끓여 우린다

    20% 정도의 물이 줄어들때까지 끓임 (물 1.2L → 1L)

    고두밥에 우린물 과 누룩 200g을 넣어 섞은 후 발효통에 넣는다.

  - 1주일 후 채주

 

■  향후 계획
   - 3월 정기 모임(예정) : 25년 3월 25일 

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