일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2024.10.07 (16:00 ~ 18:00) |
미래설계실(3F) | 김명미 | 약선의 이해 • 음양(陰陽)의 균형이 맞아야 건강하다. • 음양오행의 상생, 상극관계를 알고, 내 몸에 맞는 건강한 음식 찾기 • 약선에서 우리가 먹는 음식 파악하는 방법 - 식품의 성질, 오미, 오색, 형질 등 알아보기 |
필기도구 |
(2 회차) 2024.10.14 (16:00 ~ 18:00) |
미래설계실(3F) | 김명미 | 노화를 지연시키는 오색(五色)식품 • 오색식품의 장부와 관계 및 성분의 작용 - 서양학적 관점과 동양학적 관점으로 접근 • 면역력을 높이려면 장이 건강해야 한다. - 장 세포를 망치는 원인과 살리는 식품은? |
필기도구 |
(3 회차) 2024.10.21 (16:00 ~ 18:00) |
미래설계실(3F) | 김명미 | 식품의 약효!! “자연”에서 해답 찾기 • 음식을 약처럼 먹기 위해서 알아야 할 것들 • 우리가 먹는 식재료마다 자라나는 환경, 형태를 보면 ‘효능‘을 알 수 있음 |
필기도구 |
(4 회차) 2024.10.28 (16:00 ~ 18:00) |
미래설계실(3F) | 김명미 | 병을 부르는 현대인의 식습관 • 맛있고 아름다운 음식을 쫒고 있는 현대인의 잘못된 식습관 • 내 몸에 맞는 저속 노화 식사법 |
필기도구 |