일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2022.01.13 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | [한국커피협회 바리스타 2급 시험 대비반] 커피문화와 역사 에스프레스 머신 - 머신의 역사와 인류의 커피 문화 발전 - 에스프레소 음료의 다양성 - 에스프레소 추출 실습 |
사전공지 |
(2 회차) 2022.01.20 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | [한국커피협회 바리스타 2급 시험 대비반] 바리스타2급 시험규정 - 바리스타 시험 규정을 알아보기 - 준비5분 동작 연습하기 |
사전공지 |
(3 회차) 2022.01.27 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | [한국커피협회 바리스타 2급 시험 대비반] 에스프레소 추출과 제공 - 에스프레소 4잔 연속 추출하고 제공하기 - 서빙하는 방법 연습하기 |
사전공지 |
(4 회차) 2022.02.03 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | [한국커피협회 바리스타 2급 시험 대비반] 카푸치노 우유스티밍 - 카푸치노 거품 원리 - 우유스티밍 원리 연습하기 - 카푸치노 원 그리기 |
사전공지 |
(5 회차) 2022.02.10 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | [한국커피협회 바리스타 2급 시험 대비반] 2잔 카푸치노 - 카푸치노 2잔 만들기 |
사전공지 |
(6 회차) 2022.02.17 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | [한국커피협회 바리스타 2급 시험 대비반] 4잔 카푸치노 4잔 카푸치노 연속 추출과 서빙하기 |
사전공지 |
(7 회차) 2022.02.24 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | [한국커피협회 바리스타 2급 시험 대비반] 에스프레소4잔과 카푸치노4잔 연속추출 |
사전공지 |
(8 회차) 2022.03.03 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | [한국커피협회 바리스타 2급 시험 대비반] 실기10분 동작 정리 - 에스프레소4잔과 카푸치노 4잔 추출후 제공후 정리정돈 |
사전공지 |
8 명
2022.01.04~
2022.01.13
30,000원
재료비 150,000원 수업재료비는 강의 첫날 강사에게 일괄 납부