일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2023.07.04 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | 한국 전통주의 역사와 문화 그리고 부의주 빚기 - 오리엔테이션 - 술이란 무엇인가? - 우리 술이 품은 역사와 문화 - 효소와 효모란 무엇인가? - 술의 제조법에 따른 분류 - 전통주 시음을 통한 이해 - 부의주 빚기 - 빚은 부의주 사후관리 요령 |
재료비 15만원 ,앞치마. 술독을 담아갈 장바구니 |
(2 회차) 2023.07.11 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | 가양주의 역사와 청감주 빚기 - 막걸리와 가양주의 역사 - 쌀과 물의 선택 및 제조방법 이해 - 부의주 채주 - 청감주 빚기 - 과하주 역사와 우리술의 우수성 |
앞치마. 술독을 담아갈 장바구니 |
(3 회차) 2023.07.18 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | 청감주 채주 및 석탄주 밑술 빚기 - 청감주 채주 - 이양주의 이해 및 종류 - 밑술을 빚는 이유 와 누룩의 이해 - 석탄주 밑술 빚기 위한 죽 쑤기 - 이양주 레시피 설명 |
앞치마. 술독을 담아갈 장바구니 |
(4 회차) 2023.07.25 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | 석탄주 덧술 빚기및 삼양주 밑술 빚기 - 석탄주 밑술의 누룩 거르기 - 석탄주 덧술 빚기 - 석탄주 사후 관리 요령 - 삼양주 주방문의 이해 - 삼양주 밑술 빚기 설명 |
앞치마. 술독을 담아갈 장바구니 |
(5 회차) 2023.08.01 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | 삼양주 1차 덧술 빚기 및 모주 빚기 - 삼양주의 특징과 종류 - 삼양주 밑술 빚기 - 조선 명주의 각종 주방문 알아보기 - 조선의 명주 종류와 각각의 특성 - 술지게미를 이용한 모주 빚기 |
앞치마. 술독을 담아갈 장바구니 |
(6 회차) 2023.08.08 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | 삼양주 2차 덧술 빚기 이화주 빚기 - 삼양주 1차 덧술 거르기 및 2차 덧술 - 우리 술과 세계 명주와의 비교 - 구멍 떡으로 빚는 이화주 - 이화주 사후 관리 - 이화주의 다양한 시음 방법소개 |
앞치마. 술독을 담아갈 장바구니 |
(7 회차) 2023.08.22 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | 석탄주 채주하기 및 졸업주 빚기 - 석탄주 채주 및 시음 - 술의 여과 및 숙성 - 고문헌 속의 명주 소개와 레시피 설명 - 졸업주 빚기(다양한 단양주 빚기) |
앞치마. 술독을 담아갈 장바구니 |
(8 회차) 2023.08.29 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | 소감 발표 및 수료식 - 소감 발표 - 상업 양조의 종류 및 이해 - 전통주 및 기타주류 시음 및 평가 - 수료식 |
앞치마. 술독을 담아갈 장바구니 |
문의하기 : 담당자 손기택PM 070-4070-5111
8 명
2023.06.01~
2023.07.04
30,000원
재료비 별도 : 150,000원