일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2019.04.23 (19:00 ~ 21:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 휴대가 간편한 나만의 드립백 재활용 방향제 만들기 | 개인텀블러 |
(2 회차) 2019.04.30 (19:00 ~ 21:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 핸드드립 기초과정, 카페인과 건강, 클레버 추출 실습 | 개인텀블러 |
(3 회차) 2019.05.07 (19:00 ~ 21:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 커피 추출 원리, 생두와 원두차이점과 보관방법, 드립 물줄기 연습 | 개인텀블러 |
(4 회차) 2019.05.14 (19:00 ~ 21:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 핸드드립(Water Drip)기본자세, 커피 추출수율과 커피농도, 핸드밀 관리 | 개인텀블러 |
(5 회차) 2019.05.21 (19:00 ~ 21:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 핸드드립과 커피머신의 추출방법과 차이점, 추출수율 구하기 | 개인텀블러 |
(6 회차) 2019.05.28 (19:00 ~ 21:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 추출변수에 따른 추출 실습에 따른 실습(분쇄도, 물온도, 로스팅) | 개인텀블러 |
(7 회차) 2019.06.04 (19:00 ~ 21:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 멜리타/칼리타/아로마드리퍼 비교 추출 / 지속 가능한 커피, 공정무역 커피 | 개인텀블러 |
(8 회차) 2019.06.11 (19:00 ~ 21:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 하리오/고노/킨토/샬레시안드리퍼 추출 | 개인텀블러 |
(9 회차) 2019.06.18 (19:00 ~ 21:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 융, 스텐, 종이 재질에 따른 커피 추출 실습 | 개인텀블러 |
(10 회차) 2019.06.25 (19:00 ~ 21:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 더치커피와 콜드브루 추출하기 홈카페 메뉴(더치라떼, 더치아메리카노,더치맥주등) | 개인텀블러 |
문의하기 : 사업팀 02-923-5060
11 명
2019.04.09~
2019.04.23
50,000원
재료비 80,000원 별도