일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2019.06.14 (14:00 ~ 17:00) |
4층 강의실1 | 한현희 | 발효의 이해: 술의 역사 및 전통주 문화론 | 앞치마, 발효통 가지고 다닐 가방 |
(2 회차) 2019.06.21 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 한현희 | 단양주 부의주 빚기 : 술빚기의 기본과 발효의 이해 | 앞치마, 발효통 가지고 다닐 가방 |
(3 회차) 2019.06.28 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 한현희 | 이양주 석탄주 밑술 빚기 : 부의주 거르기, 죽을 이용한 술빚기 | 앞치마, 발효통 가지고 다닐 가방 |
(4 회차) 2019.07.05 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 한현희 | 석탄주 덧술 빚기 : 이양주 이론 및 실습 | 앞치마, 발효통 가지고 다닐 가방 |
(5 회차) 2019.07.12 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 한현희 | 다양한 술 빚기(이화주) : 이화주(떠먹는 술) 빚기, 우리 술의 다양성과 우수성 이해 | 앞치마, 발효통 가지고 다닐 가방 |
(6 회차) 2019.07.19 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 한현희 | 계절 과일을 이용한 술빚기(딸기, 복분자) : 석탄주 채주 부재료 이용한 술빚기 | 앞치마, 발효통 가지고 다닐 가방 |
(7 회차) 2019.07.26 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 한현희 | 계절주 덧술 빚기 : 가향재, 약용약재 술빚기 활용법 | 앞치마, 발효통 가지고 다닐 가방 |
(8 회차) 2019.08.02 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 한현희 | 가양주(일가일주) : 나만의 술, 우리 집만의 술 / 잘 알고 잘 만들고, 잘 마시기 | 앞치마, 발효통 가지고 다닐 가방 |
문의하기 : 사업팀 02-923-5060
14 명
2019.05.13~
2019.06.21
40,000원
재료비 100,000원 별도