홈
수강신청
강좌

중년남성요리교실: 실속 집밥 만들기(국&반찬)

키워드
반찬 요리 중년남성 집밥 한식

역량개발 중년남성요리교실 실속 집밥 만들기 (국&반찬) 주변에서 쉽게 구할 수 있는 제철 재료를 사용해 맛있는 한끼 밥상을 차려봅니다. 간편하지만 영양까지 고려한 레시피로 국과 반찬을 만들어보고, 실생활에서 유용하게 쓰일 재료 손질 방법과 끼니마다 편리하게 차릴 수 있는 국과 반찬 보관법, 저장반찬 활용법도 함께 알아봅니다. *수업 메뉴는 상황에 따라 일부 변경, 대체될 수 있습니다. 시간 4.5.-4.27./수 10-13시/4회 모집 선착순 12명(결제 기준) 장소 1층 모두의부엌 참가비 2만원 *재료비 8만원 별도 준비물 앞치마,담아갈 그릇 혹은 반찬통 이런 분에게 추천해요! -국,반찬으로 한끼 식사를 뚝딱 차리고 싶은 중년남성 -재료 손질법, 국반찬 보관 팁이 궁금한 중년남성 -동년배와 집밥 만드는 즐거움을 함께 나누고 싶은 중년남성 강사소개 강지현 요리연구가 -쿠킹스튜디오 겨울딸기의 집밥 수업 대표 -월드비전 쿡앤쑥쑥, 한살림 계절집밥, 삼성 임직원 요리특강 등 다수 강의 -삼성가전 및 각종 매거진 요리 레시피 개발 참여 -저서:요리분야 베스트셀러 1위 에어프라이어 만능 레시피북 및 다수
 

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2022.04.06(10:00 ~ 13:00) 모두의부엌 강지현 북어콩나물국/풋고추된장무침/북어채볶음 앞치마, 담아갈 그릇
(2 회차) 2022.04.13(10:00 ~ 13:00) 모두의부엌 강지현 두부배추된장국/매콤콩나물무침/옛날두부조림 앞치마, 담아갈 그릇
(3 회차) 2022.04.20(10:00 ~ 13:00) 모두의부엌 강지현 우렁강된장/무생채/모듬야채계란말이 앞치마, 담아갈 그릇
(4 회차) 2022.04.27(10:00 ~ 13:00) 모두의부엌 강지현 순두부찌개/오이부추김치/꽈리고추멸치조림 앞치마, 담아갈 그릇
  • 강지현
    • - 요리연구가
    • - 요리분야 베스트셀러 작가
    • - 쿠킹스튜디오(겨울딸기의 집밥수업) 대표

문의하기 : 02-460-5150

신청마감

12 명

2022.02.21~
2022.03.30

20,000원
재료비 8만원 별도(강사에게 납부)

관련 강좌

[서부]홀로욜로학교: 요리의 기술(만능소스편)

#1인가구

#만능소스

#소셜다이닝

#요리

[서부]홀로욜로학교: 요리의 기술(한상차림편)

#1인가구

#소셜다이닝

#요리

#한상차림

[서부]중년남성요리교실: 세계요리 밀키트 만들기

#밀키트

#세계요리

#요리

#중년남성