건강하고 간편한 샌드위치와 샐러드 도시락 만들기 강좌는 누구나 쉽게 따라할 수 있는 건강한 도시락을 직접 만들어 보는 유익한 시간이었습니다. 조라시설이 완벽하게 갖추어있지않은 열악한 시설에도 불구하고 수업은 초보자도 부담없이 창여할 수 있는 난이도로 진행되었으며, 일상에서 활용할 수 있는 간단한 레시피들이 소개되었습니다.
12명의 수강생들은 마지막강좌까지 한명의 결석생도 없이 열정적으로 수업에 참여하였으며, 4차례의 실습시간애서 다룬 샌드위치와 샐러드는 맛과 영양의 균형을 고려한 메뉴로 구성되었고, 건강하고 신선한 야채를 비롯한 재료들에 어울리는 소스를 배합하여 만듬으로써 건강한 식단을 유지하고 싶은 분들에게 추천하고 싶습니다.
혼자 준비하기 부담스러웠던 부분들을 쉽게 해결할 수 있는 레시피와 팁들을 많이 알게되서 앞으로도 이 노하우를 활용한 나만의 건강 만들어 볼 수 있는 계기가 되는 시간이었습니다
이번 샌드위치와 샐러드 도시락 강좌는 건강과 간편함을 동시에 추구하는 바쁜 현대인들에게 매우 유익한 시간이었고 실생활에 바로 적용 가능한 알찬 수업이었습니다.
다만 조리 시설이 제대로 갖추어져 있지 않은 곳에서 조리 실습을 하느라 수강생들이 우와좌왕하기도 하고, 수강생 본인이 만든 완성품을 플레팅해서 먹어보지도 못하고 소스만 만들어 갖고 가는 과정은 매우 아쉬웠습니다
중장년일자리지원단 임태연