일 시 : 913() 13:30-15:30

장 소 : 4층 코워킹 룸

강 사 : 안 서 진 (커피 바리스타 2급 자격시험 실기 심사위원)

내 용 : 커피학 개론 (오리엔테이션/커피문화/브루잉에 대하여)


머쉰에서 뽑아내는 커피와는 달리 핸드드립 커피는 누가 어떻게 내리느냐에 따라 맛이 다릅니다.

그래서 핸드드립 커피를 좋아합니다.

 

포트와 써버, 핸드밀 그리고 드립퍼 같은 핸드드립 기본 도구는 센터에서 지급되고

온도계와 린넨 (깔개천) 은 개인이 준비하면 좋아요.

 

자격증 과정이 아니니만큼 이론적 설명보다는

최고급 원두로 내리는 실습 하면서 커피를 즐기는 시간이 주가 됩니다.

 

예열 ⇨ 원두 분쇄 ⇨ 확산() 230초간의 드립 의 순으로 짧고도 떨림 있는 드립 과정이 끝나면

서로 시음 후 텀블러에 담아가기 로 진행됩니다.