일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2024.11.22 (18:00 ~ 20:00) |
6층 늘솜부엌 | 양혜경 | 〈 칵테일 기초이론 〉 - 칵테일의 정의, 역사 - 칵테일 기구, 글라스의 종류, 부재료 - 칵테일의 분류 - 칵테일 기법 〈 칵테일 실습 1 〉 - 진 베이스 칵테일 - 리큐어 베이스 칵테일 - 위스키 베이스 칵테일 |
음료를 담아갈 텀블러, 지퍼백, 작은 용기(칵테일 담을 용기), 앞치마 지참 불필요, 재료비 25,000원 |
(2 회차) 2024.11.29 (18:00 ~ 20:00) |
6층 늘솜부엌 | 양혜경 | 〈 칵테일 실습 2 〉 - 브랜디 베이스 칵테일 - 럼 베이스 칵테일 - 보드카 베이스 칵테일 - 데킬라 베이스 칵테일 - 우리 술 베이스 칵테일 - 티 칵테일 |
음료를 담아갈 텀블러, 지퍼백, 작은 용기(칵테일 담을 용기), 앞치마 지참 불필요 |
문의하기 : 070-4129-7486(현인애PM)
12 명
2024.10.30~
2024.11.21
5,000원
재료비 25,000원(현장납부)