※ 수강신청시 유의 사항
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2022.05.10 (14:00 ~ 17:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 문옥선 | 커피의 이해 - Espresso란 - Espresso, Americano - Affogato |
개인 앞치마, 개인 물통 |
(2 회차) 2022.05.17 (14:00 ~ 17:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 문옥선 | 로스팅 - Hand Roasting (약,중,강) - French Press 프렌치 프레스 |
개인 앞치마, 개인 물통 |
(3 회차) 2022.05.24 (14:00 ~ 17:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 문옥선 | 카푸치노와 카페라떼의 차이 - 우유스티밍의 원리(벨벳밀크) - Cappucino , Caffe Latte - Ibirk |
개인 앞치마, 개인 물통 |
(4 회차) 2022.05.31 (14:00 ~ 17:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 문옥선 | 카페메뉴의 이해 (1) - Caffe Latte 시럽과 소스 - 카페라떼 베리에이션 - Siphon |
개인 앞치마, 개인 물통 |
(5 회차) 2022.06.07 (14:00 ~ 17:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 문옥선 | 카페메뉴의 이해 (2) - Caffe Mocha - Irish coffee |
개인 앞치마, 개인 물통 |
(6 회차) 2022.06.14 (14:00 ~ 17:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 문옥선 | 카페메뉴의 이해 (3) - Caffe Macciato - Latte caffe |
개인 앞치마, 개인 물통 |
(7 회차) 2022.06.21 (14:00 ~ 17:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 문옥선 | 카페메뉴의 이해 (4) - Frappuccino - Smoothie |
개인 앞치마, 개인 물통 |
(8 회차) 2022.06.28 (14:00 ~ 17:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 문옥선 | 바리스타 실기 대비 - 실기 동영상 감상 - 준비, 시연, 정리 단계 익히기 - 수료식 |
개인 앞치마, 개인 물통 |
문의하기 : 02-6295-5064
10 명
2022.02.28~
2022.05.10
70,000원
재료+교재비 10만원, 자격증 응시료 15만원 별도