※ 수강신청시 유의 사항
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2022.03.15 (14:00 ~ 17:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 문옥선 | 커피의 이해 - 오리엔테이션 - 커피의 개념 - 커피의 기원과 역사 (실기) 생두,원두의 비교 |
개인 앞치마, 개인 물통 |
(2 회차) 2022.03.22 (14:00 ~ 17:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 문옥선 | 로스팅 - 로스팅의 이해 및 분쇄,추출 - 나라별 커피문화 (실기)에스프레소 머신 원리 |
개인 앞치마, 개인 물통 |
(3 회차) 2022.03.29 (14:00 ~ 17:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 문옥선 | 커피의 종류와 특징 - 생물학적 특징 - 산지별 종류 및 특징 (실기)에스프레소,아메리카노 |
개인 앞치마, 개인 물통 |
(4 회차) 2022.04.05 (14:00 ~ 17:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 문옥선 | 에스프레소 추출 - 에스프레소의 이해 - 다양한 추출도구 - 커피의 성분과 효과 - 에스프레소 머신과 그라인더의 이해 - 에스프레소를 이용한 커피메뉴 (실습) 에스프레소 추출량에 따른 메뉴 제조 및 시음 필기 시험 |
개인 앞치마, 개인 물통 |
(5 회차) 2022.04.12 (14:00 ~ 17:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 문옥선 | 우유스티밍 - 밀크스티밍의 원리 및 방법 - 커피조리법 및 제조 - 커피와 건강 (실습)우유 스티밍 카페라떼와 카푸치노, 크레마 안정화 |
개인 앞치마, 개인 물통 |
(6 회차) 2022.04.19 (14:00 ~ 17:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 문옥선 | 카푸치노 - 카푸치노의 정의 - 카푸치노 우유붓기 원리 (실습) 카푸치노 만들기 |
개인 앞치마, 개인 물통 |
(7 회차) 2022.04.26 (14:00 ~ 17:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 문옥선 | 카푸치노 - 카페라떼와 카푸치노 - 카푸치노의 원리를 이용한 기본 라떼아트 (실습) 준비, 시연 및 정리 |
개인 앞치마, 개인 물통 |
(8 회차) 2022.05.03 (14:00 ~ 17:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 문옥선 | 바리스타 실기 대비 - 실기동영상 감상 - 준비,시연, 정리단계 익히기 - 수료식 |
개인 앞치마, 개인 물통 |
문의하기 : 02-6295-5064
10 명
2022.02.28~
2022.03.11
50,000원
재료+교재비 75,000, 자격증 응시료 80,000 별도