누구나 좋아하는 소시지는 많은 첨가물이 들어가 있습니다.
안전한 먹거리에 대한 관심이 높아지고 있는 요즘,
가정에서도 손쉽게 첨가물 없이 천연 향신료로만 소시지를 만드는 방법을 알려 드립니다
창업을 꿈꾸는 사람들에게도 좋은 아이템이죠. 바비큐의 기초이론도 함께 배워볼 수 있습니다.
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2018.01.23 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌 | 현은주 송정선 |
소지시의 종류 설명, 기본소시지 만들기 | 없음 |
(2 회차) 2018.01.30 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌 | 현은주 송정선 |
소금의 종류 설명, 노루궁둥이 버섯 소시지 만들기 | 없음 |
(3 회차) 2018.02.06 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌 | 현은주 송정선 |
숯의 종류설명, 여러 가지 야채소시지 만들기 | 없음 |
(4 회차) 2018.02.20 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌 | 현은주 송정선 |
맛의 방주관련 강의, 강황 소시지 만들기 | 없음 |
문의하기 : 02-460-5151
명
2018.01.02~
2018.01.22
20,000원
재료비 8만원 별도(*첫 회 수업일에 현장 납부 / 환불 불가)